一)項目理念

「睿領同行、陪伴Client、融入社區、傳遞關懷」

「心聲被聽進,心靈被安慰」是不少心靈軟弱的人期望得著的,因此專業輔導服務需求與日俱增,只惜資源配對仍甚不足。如能培養一班曾修讀輔導相關課程,惟未達專業資格的有心人士,藉著同在坊輔導及培訓中心(下簡稱「中心」)作為朋輩輔導的平台,把個人所學知識,加上實踐操練,配合中心專業輔導員帶領,定能使更多心靈得著安慰!讓更多有輔導實戰的朋輩輔導者融入社區,令受眾更易接觸,得著關懷。

二)信念與責任

  1. 以神為首、以心服侍、以手承載、以愛醫治為工作使命。

  2. 我們相信每人皆有其獨特性、個人尊嚴與價值。

  3. 我們亦尊重服務對象,在不損害他人利益之大前題下擁有自主自決之權利。

  4. 我們定必竭盡所能,為服務對象提供有助其發展潛能與提昇社會功能之最佳服務。

 

三)項目內容

  1. 參加者可以使用本中心之輔導房間作朋輩輔導,房間費用自由奉獻。

  2. 由資深專業輔導員帶領供參加者作輔導個案研習,每月舉辦一次,每次2.5小時,可選擇自由參加,每次HK$200.-。

  3. 參加者可以優先報名中心所舉辦的不同活動。

  4. 參加者修畢專業資格後,有機會優先考慮被邀請成為本中心之認可輔導員。

 

四)參加者承諾

  1. 全心全意運用所學陪伴受助者,堅持同行。

  2. 於輔導範疇中盡心學習及實踐,以達到學以致用。

  3. 配合中心的發展需要,各盡其職,資源共享。

  4. 參與期不少於一年。

五)參加者資格

  1. 修畢心理學、輔導學高級文憑或以上學歷。

  2. 必須認同本中心之服務宗旨及專業守則。

  3. 填妥申請表格及遞交相關文件。

  4. 通過面試合格。

睿領同行.png

​第一屆申請截止日期:2020年8月31日

專業培訓服務

​Professional Training Service