音樂 / 藝術治療 Music & Art Therapy

音樂治療是專職醫療的一種,註冊音樂治療師以音樂作工具,有系統地為有需要的人解決或者抒緩心理、生理、行為、認知等問題。音樂治療重視建立人際關係,以音樂作媒,打開人與人之間溝通之門。音樂治療師相信音樂能將人們連結起來,洗滌心靈,改善行為,重建自我價值,轉化生命。

 

 

音樂治療服務收費以節為單位,個別治療每節約50分鐘
 
服務收費將按個人每月入息訂定,歡迎致電2154 4255與我們查詢及了解。
 
 
合作伙伴單位:MUSIC GIFT
www.hkmusicgift.com

藝術治療是一種獨特的心理治療。使用者可以在安全,非批判性及保密的環境下,以藝術創作為媒介去探究自我內心的感受。透過接觸美術材料及創作圖像的過程,及與治療師建立的關係,使用者的情緒、人際關係及個人成長的各種需要得到關注及反映,從而達致持久性的改變。藝術治療的主要作用是透過接觸藝術材料及與治療師的關係對個人成長層面起正面而有效的作用。藝術治療包含了藝術創作及治療。當藝術能在一個安全環境中表達,那些受壓抑的情感及思想便能藉着藝術釋放出來,而達致治療的效果。

藝術治療服務收費以節為單位,個別治療每節約50分鐘
 
服務收費將按個人每月入息訂定,歡迎致電2154 4255與我們查詢及了解。
 
 
合作伙伴單位:中華藝術治療學會
 

音樂治療

藝術治療